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Prinafan PA (Tripa sintética para embutidos y churrascos)
Es una tripa a base de poliamida 66 modificada muy resistente e impermeable, que constituye un medio ideal de envase para embutidos, la producción de jamones y otros alimentos, protegiéndolos efectivamente contra la pérdida de peso durante el procesamiento, almacenamiento y comercialización de estos productos.
Por la alta impermeabilidad de este material, se previenen procesos oxidativos que deterioran los alimentos procesados, como así mismo se evita toda recontaminación microbiana posterior a su elaboración y la formación de hongos en la superficie exterior del producto terminado.
Debido a su alta resistencia mecánica, la tripa PRINAFAN PA es especialmente apta para ser embutida y clipeada con máquinas automáticas, semiautomáticas y manuales.
Formas de presentación
La tripa Prinafan puede, según los requerimientos del usuario, ser suministrada en color blanco, crema, marrón, amarillo, rojo e incolora. Hay otros colores disponibles a pedido. Su forma de presentación es:
- En rollos continuos de 500 o 1000 metros.
- En cortes de diferentes longitudes
- Corrugadas en conos de diferentes largos
- Preclipeadas y con bozal en un extremo
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ImpresiónLa tripa Prinafan puede suministrarse impresa en uno o ambos lados, de uno a seis colores a elección y en cualquiera de sus formas de presentación. |
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CalibresLa tripa Prinafan se suministra en calibres desde 38 hasta 165mm. de diámetro, por lo cual puede ser usada en todo tipo de embutidos cocidos o escaldados, como también en jamones, arrollados y productos moldeados. |
Modo de Utilización
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RemojoAntes de usar la tripa PRINAFAN, ésta debe ser remojada durante unos 15 a 30 minutos en agua fría - 10 minutos en agua caliente de 40 a 50º C. |
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EmbutidoPara obtener un producto de óptima presentación la presión de embutido debe ser lo suficientemente alta para lograr un calibre final superior en un 8% respecto al calibre nominal de la tripa. |
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CocciónLos productos embutidos en PRINAFAN PA se cocinan en agua caliente o al vapor a temperaturas sugeridas entre 72 y 78º C hasta obtener la temperatura de núcleo deseada. |
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EnfriadoSi la temperatura de núcleo ha llegado a 68º C, asegurando de esta manera la calidad microbiológica del producto eleborado, el enfriamiento, sea bajo ducha o en baño de agua fría, debe ser breve (no más de 5 minutos) para garantizar la correcta autocontracción y adeherencia de la tripa PRINAFAN PA. ¡Utilizando tripas PRINAFAN PA se puede ahorrar en gran medida el gasto de agua y mano de obra que se requiere para enfriar productos embutidos en otros tipos de tripas! Aplicando la tripa PRINAFAN PA en productos moldeados se logran las siguientes ventajas: |