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Prinafan PA  (Tripa sintética para embutidos y churrascos)

Es una tripa a base de poliamida 66 modificada muy resistente e impermeable, que constituye un medio ideal de envase para embutidos, la producción de jamones y otros alimentos, protegiéndolos efectivamente contra la pérdida de peso durante el procesamiento, almacenamiento y comercialización de estos productos.

Por la alta impermeabilidad de este material, se previenen procesos oxidativos que deterioran los alimentos procesados, como así mismo se evita toda recontaminación microbiana posterior a su elaboración y la formación de hongos en la superficie exterior del producto terminado.
Debido a su alta resistencia mecánica, la tripa PRINAFAN PA es especialmente apta para ser embutida y clipeada con máquinas automáticas, semiautomáticas y manuales.

Formas de presentación

Prinafan

La tripa Prinafan puede, según los requerimientos del usuario, ser suministrada en color blanco, crema, marrón, amarillo, rojo e incolora. Hay otros colores disponibles a pedido. Su forma de presentación es:
- En rollos continuos de 500 o 1000 metros.
- En cortes de diferentes longitudes
- Corrugadas en conos de diferentes largos
- Preclipeadas y con bozal en un extremo

Calibre

Impresión

La tripa Prinafan puede suministrarse impresa en uno o ambos lados, de uno a seis colores a elección y en cualquiera de sus formas de presentación.

Calibre

Calibres

La tripa Prinafan se suministra en calibres desde 38 hasta 165mm. de diámetro, por lo cual puede ser usada en todo tipo de embutidos cocidos o escaldados, como también en jamones, arrollados y productos moldeados.

Modo de Utilización

remojo

Remojo

Antes de usar la tripa PRINAFAN, ésta debe ser remojada durante unos 15 a 30 minutos en agua fría - 10 minutos en agua caliente de 40 a 50º C.

embutido

Embutido

Para obtener un producto de óptima presentación la presión de embutido debe ser lo suficientemente alta para lograr un calibre final superior en un 8% respecto al calibre nominal de la tripa.

coccion

Cocción

Los productos embutidos en PRINAFAN PA se cocinan en agua caliente o al vapor a temperaturas sugeridas entre 72 y 78º C hasta obtener la temperatura de núcleo deseada.

enfriado

Enfriado

Si la temperatura de núcleo ha llegado a 68º C, asegurando de esta manera la calidad microbiológica del producto eleborado, el enfriamiento, sea bajo ducha o en baño de agua fría, debe ser breve (no más de 5 minutos) para garantizar la correcta autocontracción y adeherencia de la tripa PRINAFAN PA.

¡Utilizando tripas PRINAFAN PA se puede ahorrar en gran medida el gasto de agua y mano de obra que se requiere para enfriar productos embutidos en otros tipos de tripas!

Aplicando la tripa PRINAFAN PA en productos moldeados se logran las siguientes ventajas:
eliminación de mermas de peso durante el cocimiento (proceso merma cero).
Fácil manipuleo y menos gasto en limpieza de los moldes,Optima higiene en los procesos de elaboración, por no existir posibilidades de contaminación exógena del producto envasado,
Se evita la necesidad de un envasado final o adicional,Optima presentación impresa.

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