Pulse sobre el icono PDF para descargar FICHA TÉCNICA==>![]() |
|
Viscofan Fibrosa Securex
CARACTERISTICAS
Las tripas FRIBROSAS son manufacturadas transformando un papel especialmente producido, en un tubo continuo el cual es posteriormente revestido con viscosa de celulosa regenerada. Estas tripas especiales son membranas permeables que permiten el intercambio de humedad, aire y de vapor, tal como el humo.
Las tripas FIBROSAS les ofrecen las siguientes ventajas:
- Gran resistencia mecánica y uniformidad de diámetro.
- Excelente facilidad para su uso, lo mismo cuando se embuten a mano como cuando se utilizan equipos mecánicos
- Buenas características para ahumar y curar.
- Excelente y fácil pelado.
- Características constantes en diferentes niveles de humedad.
- La concluyente y única propiedad de SECUREX es su excelente consistencia en ambos como adhesión a la carne y su facilidad de pelado.
- Envase no comestible.
APLICACION
Especialmente diseñadas para embutidos maduros ya que la tripa se adhiere a la carne a medida que va perdiendo peso.
INSTRUCCIONES DE PROCESO
- Remojar por 20-30 minutos en agua tibia.
- Embutido - Un 8% sobre el calibre nominal tiene que ser alcanzado para obtener una tripa sin arrugas.
- Clipeado - Después del embutido recomendado, poner clip bien apretado para evitar deslizamiento.
EMPAQUE Y DESPACHO
En rollos : De 500 o 1000 mts, envasados.
Corrugados : En conos de 20 metros cada uno.
ALMACENAJE
Conservar en lugar fresco (10-20o C) y seco (60% H R).