Pulse sobre el icono PDF para descargar FICHA TÉCNICA==>

Fibralon G

CARACTERISTICAS

Las tripas FIBRALON son manufacturadas transformando un papel especialmente producido, en un
tubo continuo el cual es posteriormente revestido con viscosa de celulosa regenerada. Estas tripas especiales son membranas
permeables que permiten el intercambio de humedad, de aire y de vapor, tal como el humo.

Las tripas FIBRALON les ofrecen las siguientes ventajas :

  • Gran resistencia mecánica y uniformidad de diámetro.
  • Excelente facilidad para su uso, lo mismo cuando se embuten a mano como cuando se utilizan equipos mecánicos.
  • Buenas características para ahumar y curar.
  • Excelente y fácil pelado.
  • Características constantes en diferentes niveles de humedad.
  • La concluyente y única propiedad de FIBRALON es su excelente consistencia, como adhesión a la carne y su facilidad de pelado.
  • Envase no comestible

APLICACION

Tripa fibrosa tipo G que se usa para salames o salchichones madurados donde a través de un proceso especial aumenta
considerablemente su adhesión a la carne.

INSTRUCCIONES DE PROCESO

  1. Remojar por 20-30 minutos en agua tibia.
  2. Una vez remojada debe ser usada dentro del mismo día.
  3. La tripa que no ha sido usada o remojada debe mantenerse en una bolsa plástica cuando se guarda.
  4. Los bordes de la tripa, si no ha sido corrugada debe protegerse contra la abrasión y no debe estar en contacto con un superficie áspera en forma directa.
  5. Embutido -hasta un 8% sobre el calibre nominal tiene que ser alcanzado para obtener una tripa sin arrugas.
  6. Clipeado - Después del embutido recomendado, Clipear bien apretado para evitar deslizamiento.

Comentarios Recientes

Contacto

  • Dirección Avda. Pedro Aguirre Cerda Nº 5501
  • Cerrillos, Santiago
  • Fono: (56-2) 870 7300
  • Fax: (56-2) 538 5140
  • contacto@filterprint.cl