Tripas de Colágeno para embutidos crudos, maduros y secos
Tripas de Colageno Belkozin para cecinas maduradas
Información general de las tripas de colágeno
Características de consumo las tripas de colágeno pueden ser utilizadas en la producción de diferentes tipos de embutidos:
• Embutidos cocidos
• Embutidos cocidos ahumados
• Embutidos ahumados
• Embutidos secos
• Embutidos secos duros
• Jamones
• Embutidos pequeños (como salchichas, chorizos y prietas)
Gracias a su origen natural, las tripas de colágeno son parecidas a las tripas naturales de intestino, pero al mismo tiempo las tripas de colágeno presentan diversas ventajas en comparación con las tripas naturales.
Las tripas “Belkozin” superan a las tripas naturales en las siguientes características:
• Resistencia, elasticidad, pureza bacteriológica.
• Posibilidad de mantener la forma y el tamaño estables durante el proceso de relleno que permite dosificar la producción.
• Posibilidad de utilizar en cualquier tipo de maquinaria: manual, semiautomática, automática.
Las tripas de colágeno “Belkozin” difieren de las tripas artificiales no-colágenas por las siguientes características:
• Su alta permeabilidad a vapor y gas permite al embutido “respirar”, logrando que la tripa no se despegue durante el proceso de maduración.
• La estructura especial de la tripa de colágeno permite a las sustancias saborizantes penetrar durante el proceso de ahumado dentro del embutido y guarda el aroma del producto durante todo el tiempo de su almacenamiento.
• Su capacidad de reducción térmica permite conservar la forma de los embutidos durante el proceso de enfriamiento y almacenamiento y previene la aparición de burbujas dentro de producto.
• Su habilidad de auto contracción provee una superficie lisa y garantiza una vista atractiva de los productos
• La alta elasticidad de las tripas de colágeno aumenta el diámetro del producto durante el proceso de relleno en 5-9% de su diámetro nominal.
• El uso de tripas de colágeno coloreadas permite mejorar el aspecto del producto final.