Tripas de Colágeno

Post por Omar En Abril - 8 - 2012

Tripa de colágeno

Tripas de Colágeno Belkozin para cecinas maduradas

Información general de los productos

Debido a sus universales características de consumo las tripas de colágeno “Belkozin” pueden ser utilizadas en la producción de diferentes tipos de embutidos:

• Embutidos cocidos

• Embutidos cocidos ahumados

• Embutidos ahumados

• Embutidos secos

• Embutidos secos duros

• Jamones

• Embutidos pequeños (como salchichas, chorizos y prietas)

Gracias a su origen natural, las tripas de colágeno son parecidas a las tripas naturales de intestino, pero al mismo tiempo las tripas de colágeno presentan diversas ventajas en comparación con las tripas naturales.

Las tripas “Belkozin” superan a las tripas naturales en las siguientes características:

• Resistencia, elasticidad, pureza bacteriológica

• Posibilidad de mantener la forma y el tamaño estables durante el proceso de relleno que permite dosificar la producción

• Posibilidad de utilizar en cualquier tipo de maquinaria: manual, semiautomática, automática

Las tripas de colágeno “Belkozin” difieren de las tripas artificiales no-colágenas por las siguientes características:

• Su alta permeabilidad a vapor y gas permite al embutido “respirar”, logrando que la tripa no se despegue durante el proceso de maduración.

• La estructura especial de la tripa de colágeno permite a las sustancias saborizantes penetrar durante el proceso de ahumado dentro del embutido y guarda el aroma del producto durante todo el tiempo de su almacenamiento

• Su capacidad de reducción térmica permite conservar la forma de los embutidos durante el proceso de enfriamiento y almacenamiento y previene la aparición de burbujas dentro de producto

• Su habilidad de auto contracción provee una superficie lisa y garantiza una vista atractiva de los productos

• La alta elasticidad de las tripas de colágeno aumenta el diámetro del producto durante el proceso de relleno en 5-9% de su diámetro nominal

• El uso de tripas de colágeno coloreadas permite mejorar el aspecto del producto final

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