Tripas de Colágeno
Tripa de colágeno
Tripas de Colágeno Belkozin para cecinas maduradas
Información general de los productos
Debido a sus universales características de consumo las tripas de colágeno “Belkozin” pueden ser utilizadas en la producción de diferentes tipos de embutidos:
• Embutidos cocidos
• Embutidos cocidos ahumados
• Embutidos ahumados
• Embutidos secos
• Embutidos secos duros
• Jamones
• Embutidos pequeños (como salchichas, chorizos y prietas)
Gracias a su origen natural, las tripas de colágeno son parecidas a las tripas naturales de intestino, pero al mismo tiempo las tripas de colágeno presentan diversas ventajas en comparación con las tripas naturales.
Las tripas “Belkozin” superan a las tripas naturales en las siguientes características:
• Resistencia, elasticidad, pureza bacteriológica
• Posibilidad de mantener la forma y el tamaño estables durante el proceso de relleno que permite dosificar la producción
• Posibilidad de utilizar en cualquier tipo de maquinaria: manual, semiautomática, automática
Las tripas de colágeno “Belkozin” difieren de las tripas artificiales no-colágenas por las siguientes características:
• Su alta permeabilidad a vapor y gas permite al embutido “respirar”, logrando que la tripa no se despegue durante el proceso de maduración.
• La estructura especial de la tripa de colágeno permite a las sustancias saborizantes penetrar durante el proceso de ahumado dentro del embutido y guarda el aroma del producto durante todo el tiempo de su almacenamiento
• Su capacidad de reducción térmica permite conservar la forma de los embutidos durante el proceso de enfriamiento y almacenamiento y previene la aparición de burbujas dentro de producto
• Su habilidad de auto contracción provee una superficie lisa y garantiza una vista atractiva de los productos
• La alta elasticidad de las tripas de colágeno aumenta el diámetro del producto durante el proceso de relleno en 5-9% de su diámetro nominal
• El uso de tripas de colágeno coloreadas permite mejorar el aspecto del producto final